2011年3月1日星期二

財力證明真的需要100萬!

我想會看到這裡的人或許跟我一樣一直很想到日本留學或者旅遊吧?
這樣一定不陌生要申請學校需要財力證明這一項,真的是100萬?
嗯、真的(笑)

在這之前,我跟朋友一起去了日本留學展覽,聽了幾間有興趣的語言學校講解。
我們屬於不會日文卻想去日本的人,所以問了一些關於錢方面的問題。
應屆畢業一年工作雖有,薪水也才18K(朋友)和23K(我)家裡也沒有錢到可以支援我們出國的狀態。

人超多!看來大家都很有興趣吧?剛好碰巧有位大姊姊面前沒人,我跟朋友很高興得靠過去想聽介紹…原來對方是日本人,不會說中文。不過還是請她介紹了一下(因為看了很多卡通日劇,所以在聽方面問題比較沒這麼大)

首先就被問了現在是大學生?
用很破的日文回她大學卒業…現在在做遊戲的工作(大学卒業、今ゲームの仕事。)
我想對方可能也聽得一頭霧水吧?我們也不知道這文法跟發音到底對不對?
有關鍵字就好!

沒想到大姊姊竟然說「欸?真的嗎?好像高中生…聽的懂日文嗎?」
我跟朋友互相看了一眼回答「大概」
大姊姊才點點頭翻開她手上的相簿「他們都在忙,我先跟你們介紹…」

雖說介紹其實也只是稍微提一下學校有的活動,還不確定我們到底聽的懂不懂?
最後會說中文的人員介紹完一組人馬後,大姊姊馬上安排我們去聽中文版的介紹(笑)還遞給我們名片。

能跟日本人講話認我們很high(雖然都是對方在講)後來也去了京都的日本語學校攤位,攤位的日本大叔也很開心的跟我們介紹學校的東西。大叔在我們連絡資料畫上大大的愛心,也給我們名片要我們有事情就寄e-mail給他…

大叔說,可以的話用日文寫給我,雖然用中文也可以。不過我得去問朋友、翻字典、查網路等等,直到了解信的意思後才能回信給你們,這樣要等很久…

到現在我們仍沒寄信給大叔過(笑)

回歸正題!

當得知最少一定要100萬的財力證明,以下提供我們想到的辦法。
當然愈多人愈輕鬆,不過往後的生活一定要顧到所以多存點吧!
因為我們只有兩人,所以給自己一年~一年半的時間一人存50萬。
兩人加起來不就100萬了嗎?
不過這要能信任得過的朋友才可以這樣辦,人心險惡…所以對方會不會這樣不匯還你也是個問題。
好在我跟朋友是從國小一直認識到現在,所以這方面來說大概沒問題!
這是可以不用去貸款、跟親戚父母借錢的辦法,不過到日本後的生活費還是要顧到…所以可以的話就多存一點吧。

祝各位順利:)

沒有留言:

張貼留言